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Acerola

Benefícios:
 
A acerola é uma fruta que contém altos teores de vitamina C, sendo este o seu principal atrativo em termos nutricionais. A vitamina C atua melhorando as paredes dos vasos sanguíneos da pele, deixando-a mais irrigada e oxigenada, prevenindo também o envelhecimento precoce das células. Ela é rica também em outros nutrientes como carotenóides, e vitaminas do complexo B.
 
A acerola também possui antocianinas, que são pigmentos que conferem à fruta a cor vermelha. Esta substância também está associada com a prevenção de doenças degenerativas e cardiovasculares, pois agem como antioxidantes e evitam a agregação de plaquetas, reduzem os teores elevados de colesterol e triglicérides respectivamente.
 
Como utilizar:
 
A acerola pode ser consumida in natura ou usada no preparo de sucos, sorvetes, geléias, xaropes, licores, doces em caldas, etc.

 

 Receita:

Suco de acerola com laranja
 
Ingredientes:
6 unidades de acerola
80 ml de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água
 
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva.
 

Hanna Vita

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