topo

Bolo de cenoura integral – sem açúcar

Pensa em um delicioso bolo de cenoura que você pode comer sem culpa! Este bolo é fácil de fazer, gostoso e super fit, pois não leva açúcar. Ele é adoçado naturalmente com tâmaras (frutinha seca super docinha). Mas se você quiser, pode substituir as tâmaras por 1/2 a 1 xícara de um açúcar ou adoçante de sua preferência (depende do grau de doçura que você gosta) que também dá super certo!! 

 

 

Bolo de cenoura integral
Write a review
Imprimir
Ingredientes
  1. 2 ovos
  2. 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro de sua preferência)
  3. 1 xícara de tâmaras picadas
  4. 2 cenouras grandes picadas
  5. 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  6. 1 xícara de farinha de trigo integral
  7. 1 colher de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)
Calda
  1. Chocolate amargo picado (ou em gotas)
Instruções
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as tâmaras e as cenouras até obter uma mistura homogênea e coloque em uma vasilha. Misture junto com o creme batido os secos (farinha de trigo e a fécula) e misture. Por último acrescente o fermento em pó e misture um pouco. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo.
  2. Para a calda, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Cubra e bolo e sirva.
Hanna Vita http://www.hannavita.com.br/

Hanna Vita

Deixe um comentário