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Bolo de tapioca sem glúten

Um dia estava em casa e como boa baiana que sou me deu vontade de comer um bolinho de tapioca. Daí corri pra cozinha para bolar uma versão dele mais saudável e que fosse igualmente gostoso! Esse bolo é sem lactose e sem glúten! Se você também ama esse tipo de bolo, então papel e caneta na mão!

Bolo de tapioca sem glúten
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Ingredientes
  1. 2 ovos (separados gema e clara)
  2. 200 ml de leite de coco
  3. 1 xícara de farinha de tapioca (granulada, não é a goma)
  4. 100 g de coco ralado sem açúcar (o natural é bem mais gostoso)
  5. 1 xícara de açúcar demerara (o mascavo altera a cor do bolo)
  6. 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou 2 de manteiga ghee)
Instruções
  1. Bata as gemas (peneiradas), o adoçante e o óleo de coco até virar um creme. Em seguida, acrescente a farinha de tapioca, o coco ralado e o leite de coco. Misture bem. Por fim, bata as claras em neve e acrescente ao restante da massa delicadamente. Unte uma assadeira pequena com um pouco de óleo de coco e leve ao forno a 200ºC por 40 min.
Notes
  1. Pode trocar o açúcar por um adoçante natural (stévia ou xilitol), porém se fizer com stévia reduza a quantidade pois ele tem um alto poder adoçante.
Hanna Vita http://www.hannavita.com.br/

Hanna Vita

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