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Cheesecake de Mirtilo

cheesecake de mirtilo

Eu já fiz várias variações dessa receita. Já fiz sem cobertura e sem massa base. Essa cheesecake de mirtilo dá para fazer também com outras frutas, basta tentar fazer em casa. É um docinho perfeito pra um fim de semana ou para servir a visitas.

Quem quiser pode fazer esse doce em versão maior, aumentando a receita, fazendo em uma forma grande caso vá servir mais pessoas. 

Essa base dessa receita dá também para usar em outras receitinhas de torta doce que você preferir. Ela é bem versátil. Dá até para fazer biscoitinhos com ela apertando numa travessa e levando para assar até ficar crocante. Uma delícia!

 A cheesecake fica com ótima textura e muito saborosa. Vale a pena fazer em casa!!

Dá para fazer a chessecake sem a massa base, mas vou confessar que a base faz sim diferença pois dá crocância, mas fica bom de todos os jeitos!

Cheesecake de Mirtilo
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Base
  1. 1/2 xícara de farinha de castanha (pode ser qualquer uma. Eu fiz em casa triturando castanha de caju)
  2. 1/2 xícara de farinha de aveia (pode fazer em casa triturando a aveia em flocos no liquidificador)
  3. 1 colher de sopa de manteiga ghee
  4. 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara, mascavo ou xilitol
Recheio
  1. 150g de cream cheese (ou cottage. Pode ser o lacfree ou até tofu)
  2. Suco de 1 limão + raspas da casca
  3. 1 ovo grande + 1 clara
  4. 2 colheres de sopa de açúcar demerara, mascavo ou xilitol
  5. Extrato de baunilha a gosto
  6. Uma pitada de sal
Cobertura
  1. Frutas picadas (usei mirtilo) - cerca de 1/2 xícara
  2. 1 colher de chá de açúcar demerara, mascavo ou xilitol
  3. Um pouco de água (usei cerca de 1/3 de xícara)
Modo de preparo
Base
  1. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma forminha (recomendo de silicone ou fundo removível) pressionando bem a massa. Faça furinhos com um garfo na base e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Enquanto esfria, prepare o recheio.
Recheio
  1. Primeiramente, bata o cream cheese com o ovo e a clara. Bata bem. Depois misture todos os outros ingredientes. Coloque em cima da massa e leve para assar até o recheio ficar consistente. Cerca de 15 a 20 minutos. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Cobertura
  1. Coloque tudo em uma panela e mexa até o caldo engrossar. Coloque em cima do cheesecake e deixe gelar mais um pouco. Ta pronto!! Se não quiser fazer a geleia, coloque frutas frescar por cima e sirva!
Hanna Vita http://www.hannavita.com.br/

Hanna Vita

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