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Cookie de Amendoim com Geleia Low Carb, sem glúten e sem açúcar

Cookie low carb

Esses cookies são suuuper simples de preparar, deliciosos e super versáteis pois você pode variar a receita e acrescentar o que quiser à receita. Esses cookies não levam nenhum tipo de farinha e possuem apenas 4 ingredientes base: manteiga de amendoim, adoçante natura, fermento e ovo. Super prático, não é mesmo?

Se você quiser, pode adicionar à receita um pouco de fibra como farinha de linhaça, chia, sementes de girassol, castanhas picadas, gotinhas de chocolate, aveia, etc… Dá para brincar e montar diferentes tipos de cookie. Esses fiz com uma cobertura de geleia e ficaram, além de lindos, sensacionais!

Olha, vale a pena fazer em casa pois todos irão amar! Eles são macios e cheios de sabor. Para quem não gosta ou não pode consumir amendoim, pode substituir por pasta de outras oleaginosas como castanha de caju, do Brasil, amêndoas, etc. Hoje em dia você encontra uma variedade enorme de pastas de oleaginosas por ai em supermercados, lojas de produtos naturais e na internet.

Para quem ama cookie, aqui no site já tem outras receitas deliciosas. Tem receita de cookie sem glúten com gotas de chocolate, cookie de aveia, mel e chocolate e cookies low carb de coco e amendoa e com gotas de chocolate

cookie low carb

Para quem quiser fazer a pasta/manteiga de amendoim em casa, já que é super fácil e sai muito mais barato, aqui no site também já ensinei a fazer inclusive tem vídeo mostrando o passo a passo. Confira a receita aqui. 

Aproveitem e se fizerem, não deixem de comentar e me dizer o que acharam! 

Cookie de Amendoim com Geleia
Low Carb, sem glúten e sem açúcar.
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Para o cookie
  1. 1 xícara de pasta (manteiga) de amendoim
  2. 1 ovo
  3. 4 colheres de sopa de adoçante natural (usei xilitol)
  4. 1 colher de chá de fermento químico
Para a cobertura
  1. Geleia sem açúcar de sua preferência
Instruções
  1. Misture bem todos os ingredientes do cookie em uma vasilha. Misture bem até ficar numa consistência que dê para enrolar.
  2. Forme bolinhas com a massa e achate levemente. Coloque em uma assadeira untada ou sob uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone.
  3. Aperte o meio do cookie com o polegar para formar um buraquinho.
  4. Preencha o buraquinho do cookie com um pouco de geleia.
  5. Leve os cookies ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar as bordas dos cookies. Cuidado que eles saem bem moles do forno. Espere esfriar completamente antes de consumir.
  6. Eles ficam bem macios e são deliciosos. Armazene em um recipiente bem fechado por até 3 dias (apesar que duvido que dure todo esse tempo 😉
Substituições e Dicas
  1. Pode substituir o adoçante por algum açúcar saudável caso queira ofertar para a criançada ou prefira usar açúcar. Recomendo açúcar demerara ou mascavo na mesma proporção do adoçante.
  2. Se não quiser usar fermento químico, troque por bicarbonato que também dá certo.
  3. Se quiser adicione outros ingredientes para complementar a receita, tais como: extrato de baunilha, coco ralado, gotas de chocolate, castanhas picadas, etc.
Hanna Vita http://www.hannavita.com.br/

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Bon Appetit!

Hanna Vita

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