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Cookies com gotas de chocolate – sem glúten

Cookies com gotas de chocolate sem glúten. É saudável e delicioso!

Quem não ama cookie, não é verdade??? Eu adoro e o pessoal aqui de casa também! Eu tenho uma receita de cookie na versão tradicional (leia-se bem gordinha hehe) que é delicioso, então pensei: “porque não adaptar essa receita para uma versão mais saudável?”. E foi um sucesso! Os cookies sem glúten ficaram deliciosos e bem crocantes! Para quem tem filho, vale a pena fazer junto com ele pois eles vão amar fazer e ainda mais comer!!! Quem é intolerante ou alérgico a trigo e leite também pode se deliciar e ser feliz!

Segue a receita com passo a passo completo em vídeo e a versão para impressão abaixo. Ah, e se fizer, não deixa de comentar, hein! Quero saber o que vocês acharam.

 

Cookies com gotas de chocolate - sem glúten
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Ingredientes
  1. 4 colheres de sopa de manteiga
  2. 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  3. 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  4. 1 ovo
  5. 60g de fécula de batata (ou amido de milho)
  6. 30g de farinha de castanha ou de farinha de linhaça
  7. 60g de farinha de arroz integral (pode substituir por farinha de trigo integral)
  8. 100g de chocolate em gostas ou picado
  9. 1 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento químico em pó
  10. Uma pitada de sal
Instruções
  1. Em uma vasilha, comece misturando a manteiga com os açúcares até a mistura clarear. Acrescente o ovo e misture bem.
  2. Coloque as farinhas, o sal e o bicarbonato e misture até ficar homogêneo.
  3. Por fim, acrescente o chocolate e mexa até incorporar. separa algumas gotas de chocolate ara decorar.
  4. Com o auxílio de 2 colheres (ou um boleador de sorvete), faça bolinhas e coloque em uma assadeira, lembrando de espaçar os cookies pois ele derretem no forno (cerca de 3 cm de distância um do outro).
  5. Decore com as gotas de chocolate por cima da massa e leva para assar em forno a 180ºC até eles dourarem na borda (cerca de 15 a 20 minutos, depende do seu forno).
  6. Eles saem moles do forno, então espere esfriar para comer. Se quiser, coloque os cookies em uma grade para eles esfriarem mais rápido.
Notes
  1. Para fazer a farinha de castanha, basta triturar no processador ou liquidificador a castanha de sua preferência até ela ficar na consistência de farinha. Cuidado para não triturar muito pois quanto mais processa, as castanhas vão soltando seus óleos naturais e se transformando em pasta.
  2. A farinha de linhaça é o mesmo processo. triture a linhaça até ela virar uma farinha.
Trocas e substituições
  1. Pode trocar todas as farinhas por farinha de trigo convencional se você preferir, porém a versão do vídeo fornece muito mais nutrientes ao cookie.
  2. Pode trocar o açúcar mascavo pelo de coco e o demerara por um açúcar comum. Só não recomendo fazer o cookie todo com apenas um tipo de açúcar pois ambos são importante para dar textura e sabor ao cookie.
  3. Também da para trocar a farinha de castanha por farinha coco se você gostar e o chocolate por castanhas picadas e frutas secas.
Hanna Vita http://www.hannavita.com.br/

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Bon Appetit!

Hanna Vita

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