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Dia das Mães – Prepare um Cardápio Especial!

O dia das mães está chegando e com ele um dia de fartura alimentar. Portanto, cuidado para não acabar exagerando demais na alimentação neste dia.
 
Para quem vai almoçar fora, comece por um prato de salada como entrada. Abuse das folhas e verduras cruas, consumindo também as refogadas, porém sem exagero. Prefira temperá-las com um molho leve de iogurte ou azeite extra virgem. Cuidado também com a sobremesa! Uma dica é dividi-la com a família.
 
Para quem vai almoçar em casa, a dica é abusar das verduras e legumes, massa integral, carnes magras, entradas leves e sobremesas mais leves, à base de frutas ou chocolate amargo.
 
Segue a baixo uma sugestão de cardápio para uma refeição leve, sem deixar de ser gostosa e especial! 
 
Entrada:

Salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) e salada caprese (tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite) com molho de ervas.
 
Prato Principal:

Camarão na moranga (pode ser substituído por frango) e arroz integral.
 
Sobremesa:

Tortinha de limão light
 
Bebida:
 
Suco rosa

RECEITAS:

 
Salada de folhas verdes
Ingredientes:
Folhas de alface, rúcula e agrião
Modo de preparo:
Pique as folhas da forma que preferir e adicione em um refratário.
 
Salada Caprese
Ingredientes:
1 tomate grande
3 nós de mussarela de búfala
Folhas de manjericão
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Corte o tomate e o nó de mussarela em rodelas. Arrume em um refratário uma camada de tomate, mussarela, manjericão e jogue por cima o azeite.
 
Molho de Ervas
Ingredientes:
1 iogurte natural desnatado
Ervas secas a gosto (orégano, manjericão, salsinha, coentro, etc)
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture bem o iogurte com as ervas, sal, pimenta e o azeite. Leve para gelar até o momento de servir.
 
Camarão na Moranga

Ingredientes:
1 moranga média
500 g de camarão sem casca temperados com suco de ½ limão, alho, sal e pimenta
1 pote de creme de ricota light
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho
½ cebola grande picada
1 tomate picado
Salsinha ou coentro a gosto
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte uma tampa na abóbora e retire todas as sementes (dica: lave as  sementes e asse para consumir como lanche. Não jogue fora. As sementes são ricas em nutrientes e devem ser aproveitadas). Coloque um pouco de sal dentro da abóbora, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio de cabeça para baixo por 40 minutos a 1 hora. Enquanto isso faça o camarão. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o camarão e reserve. Em outra panela, refogue o alho, a cebola e acrescente o tomate o molho de tomate e deixe até o tomate amolecer. Coloque o camarão e
cozinhe por 2 minutinhos. Acrescente a salsinha. Desligue o fogo e acrescente o creme de ricota light. Retire a moranga do forno, coloque o camarão, polvilhe queijo e salsinha e leve ao forno para gratinar por 10 a 15 minutos.
 
Tortinha de limão light
Ingredientes:
Massa:
10 cookies pequenos integrais de limão (ou o sabor que preferir)
1 colher de sopa de manteiga (ou óleo de coco)
Recheio:
2 iogurtes grego tradicionais
Suco de 1/3 do limão
Raspas de limão a gosto
Adoçante a gosto
Modo de preparo:
Triture os biscoitos até virar uma farinha. Misture essa farinha com a manteiga até ela ficar úmida de forma que dê para forrar a forminha sem desmanchar. Forre as forminhas (fundo e laterais) e leve ao forno a 200ºC por 10 a 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Misture todos os ingredientes e coloque nas forminhas depois que elas esfriarem. Leve à geladeira por 4 a 5 horas. Consuma em seguida! Rende 3 forminhas.
 
Suco Rosa
Ingredientes:
 ½ beterraba crua
100 ml de água gelada ou água de coco
Suco de 1 laranja
1 colher de sopa de goji Berry hidratada (opcional)
1 colher de café de gengibre ralado (opicional)
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Consumir em seguida. 

Hanna Vita

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