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Molho de Tomate Italiano Caseiro – passo a passo

Ingredientes:
10 tomates italianos
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de tempero verde picado (usei coentro, mas manjericão combina super bem)
Sal e pimenta a gosto
 
Modo de Preparo:
 
Primeiramente, deve-se retirar a pele dos tomates. Com uma faca, faça um x no fundo do tomate, e coloque-os em uma panela com água quente. 
  
  Deixe alguns segundos até que a casca comece a soltar. Em seguida, tire o tomate da panela e coloque-o em um refratário com água e gelo para dar o choque térmico e facilitar a saída da casca.
 
 Após retirar a casca, retire a parte de cima do tomate, corte-o ao meio e esprema um pouco (com cuidado) para retirar as sementes.
 
 Leve um pouco ao processador ou liquidificador e bata até virar um purê. Se quiser mais ralo, peneire em seguida.
 

 Leve ao fogo médio a cebola, o alho amassado e o azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente o tempero verde e o molho do tomate processado. Coloque o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos ou até ficar mais mais grosso e vermelho. 

 Pronto, agora é só guardar em potes de vidro e levar ao congelador ou geladeira. Você terá em casa um molho de tomate delicioso e sem conservantes e aditivos! Validade na geladeira de 3 dias e no congelador 3 meses.
 

Hanna Vita

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