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Nozes – vale a pena consumir

As pessoas que consomem oleaginosas muitas vezes optam por castanha do Para (Brasil) ou a de caju e esquecem das outras opções como por exemplo as nozes! Uma dica que dou é fazer um mix de oleaginosas para poder consumir diferentes tipos como a avelã, amêndoas e pistache!

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Mas vamos falar um pouco das nozes:

As nozes são ricas em Ômega 3, vitamina E, selênio, manganês, magnésio, zinco, ácido fólico, cobre e fibras. O consumo, mesmo que em pequenas quantidades, diariamente, pode prevenir doenças do coração, diminui o “mau colesterol”, melhora o funcionamento intestinal, cerebral, pulmonar, entre outros. Estudos relatam também que pessoas com ingestão diária de castanhas e nozes tendem a perder peso, reduzem risco de câncer de cólon retal e doenças cardiovasculares com diminuição do colesterol.

As nozes podem ser consumidas como aperitivo, lanche, em saladas ou em sobremesas.

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Consulte o seu nutricionista para saber se você pode consumir e quais as quantidades! 😉

Hanna Vita

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