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Quibe de Forno com Quinoa, Abóbora e Ricota (vegetariano)

quibe de forno

Uns posts atrás eu ensinei como cozinhar quinoa da forma mais correta (clique aqui) e agora vou postar uma receitinha deliciosa utilizando a quinoa cozida.

É um quibe de forno que fica muito mais proteico e nutritivo do que as versões convencionais e ainda é sem glúten. Sem contar que este é vegetariano e, retirando a ricota, fica uma versão vegana cheia de sabor!

Quem prefere um quibe mais tradicional, com carne, também dá para incluir nesta receita. Basta substituir a abóbora e ricota por carne moída ou por metade da abóbora e ricota e metade de carne moída. Fica igualmente delicioso e muito nutritivo.

Também já fiz esse quibe com batata doce cozida e amassada no lugar da abóbora e também fica muito bom. Dá para ser criativo e inovar colocando o que você mais gostar! 

Se fizer, não deixa de contar o que achou! 😉

Quibe de Forno com Quinoa, Abóbora e Ricota
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Ingredientes
  1. 3 xícaras de quinoa cozida
  2. 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  3. 1/2 xícara de ricota amassada (opcional)
  4. Sal e pimenta do reino a gosto
  5. Folhas de hortelã picadas a gosto
  6. 1 colher de sopa de azeite
  7. 1 cebola pequena ralada
Instruções
  1. Misture em uma vasilha todos os ingredientes.
  2. Coloque a mistura em um refratário, aperte e ajeite a misture com as costas de uma colher ou espátula e se quiser, decore com uma faca fazendo um desenho por cima.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar por cima.
Hanna Vita http://www.hannavita.com.br/

 

Hanna Vita

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